直線上に配置

ヌックマム
ヌックマムは、ベトナムの魚醤で、塩漬けしたヒシコイワシを樽の中で発酵・熟成させて抽出する上澄み液、いわゆる「魚醤」で、ベトナム料理には欠かせない調味料です。タイのナンプラーに当たります。日本人が醤油を好んで使用するように、ベトナムの方はヌックマムが大好きです。好みにもよりますが、旨みが詰まっていますので、日本人も慣れるとやみつきになりますよ。



ヌックマムの産地としては、ベトナム南部のフーコック島やニャチャンなどが有名です。

ベトナム料理,タイ料理,エスニック料理には勿論、和・洋・中など様々な料理の隠し味としても利用できますよ。



フーコック ヌックマム (200ml)

フーコック ヌックマム (200ml)

価格:378円(税込、送料別)

フーコック ニョクマム(ナンプラー) 200ml

フーコック ニョクマム(ナンプラー) 200ml

価格:304円(税込、送料別)

【5,250円以上で送料無料】ニュクマム(魚醤)

【5,250円以上で送料無料】ニュクマム(魚醤)

価格:312円(税込、送料別)

【送料無料】はじめてのベトナム料理

【送料無料】はじめてのベトナム料理

価格:1,680円(税込、送料別)





ベトナム特集トップページへ








HOME




直線上に配置
inserted by FC2 system