宮崎県のカレー
厚切り の宮崎県産乾椎茸の入ったヘルシーカレー 宮崎県山間部の自然の中、クヌギなどのほだ木で栽培した椎茸を使っています。宮崎県の乾椎茸は九州山地の標高1000m級の山間部を中心に生産されており、その生産量は全国2位と有数です。主にクヌギをほだ木とする原木栽培で生産され、収穫できるようになるまでに2年ほどかかります。丹精込めて生産された椎茸は、乾燥することで、より美味しくなります。宮崎県産の乾椎茸を厚切りにして食感とうま味を活かし、シメジと合わせたコクのあるヘルシーカレーです。 【宮崎の味舗カレーの名門・宮崎にガンジスのカレーあり】宮崎和牛のカレー(中辛) 宮崎ブランドの食材にこだわった、おいしいカレーができました。ガンジスならではのコクと旨味。自慢のお土産カレーの完成です。 |