|
本格焼酎焼酎は大きく分けて「単式蒸留焼酎(乙類)」と「連続式蒸留焼酎(甲類)」とに分けられます。 本格焼酎黒瀬安光 桐箱入 S型麹 ネオマイセル吟醸麹本格芋焼酎 黒瀬安光 (泡盛と焼酎の違い) おきんわ特有の焼酎である泡盛はすべて黒麹菌でつくら、原料は主にタイ米です。また、長期熟成に適しており、3年以上熟成させたものは、古酒(くーす)とよばれ、寝かせれば寝かせるほどまろやかな味わいになり珍重されています。 千年の響 貯蔵古酒 25度/720ml 琉球泡盛『八重泉 黒真珠』43度/900ml五合甕入り 沖縄では古くから、お子様の誕生記念や結婚記念などの節目の日に、古酒造りを始める家庭が多いため、甕入りタイプの泡盛も大人気。 |