宇都宮餃子

栃木県の宇都宮といえば餃子が名物ですね。宇都宮餃子の始まりは戦争中満州に出征した宇都宮出身の将兵が帰国に際して本場の餃子の製法を持ち込んだのが始まりといわれています。市内には餃子専門店と餃子を扱う料理店が合わせて約200軒以上あるといわれています。タレは酢だけで食するのが宇都宮スタイルといわれることもありますが、水餃子・揚餃子・焼餃子・スープ餃子など、店舗によりさまざまなスタイルの食べ方や味付けが存在します。

ここでは、おすすめの宇都宮餃子をご紹介します。ジューシーで深い味わいです。

是非取り寄せて、ご家庭で本物の宇都宮餃子を楽しんでみましょう。



宇都宮餃子 
元祖 宇味家
餃子専門店 
正嗣
宇都宮餃子館
バラエティ8色セット

餃子の里!隠れ名店の
宇都宮餃子
隠れ名店の
宇都宮餃子 福袋
福田屋オリジナル
宇都宮餃子



(関連リンク)

宇都宮餃子会





餃子の王国おすすめの商品

熊本にある餃子の王国の売れ筋、おすすめ商品をご紹介します。

オススメセットから、国産黒豚の餃子、水餃子、シュウマイ、手羽餃子などなどおすすめメニューもたくさんあります。

楽天グルメ大賞受賞の商品もありますよ。 



お試しセット(黒豚生餃子・しそ生餃子・小籠包) 鹿児島県・宮崎県産黒豚(バークシャー種)100%使用黒豚生餃子 黒豚生餃子の約3倍!!「どでかどん」 もちもちの皮がヤミツキ!!ひと口サイズひと口生水餃子


豚肉とホタテで作ったもっちり!焼売(シュウマイ) 揚げてよし!焼いてよし♪国産手羽餃子 居酒屋の人気メニューをご家庭で♪ピリ辛鶏なんこつ あっさり塩味「鶏の唐揚げ」柔らかジューシー♪国産鶏のスナック唐揚げ


新宿「光来」パリッとフカヒレ餃子 40個 ご当地グルメ!浜松餃子学会認定「浜松餃子」45個入 老舗専門店の『手羽先餃子20本』
新宿「光来」パリッとフカヒレ餃子 40個 ご当地グルメ!浜松餃子学会認定「浜松餃子」45個入 老舗専門店の『手羽先餃子20本』
★気仙沼産高級フカヒレと千葉県産もち豚たっぷり ★中華料理界チャンピオンの伝統の技 ★どなたが焼いてもプロ並みに焼ける「焼き方説明書」付き ●当店オリジナル リピーター続出中の一押し激旨餃子!! ●中国料理界チャンピオン(中国料理技術・薬膳コンクール金賞受賞) 新宿「光来」佐藤社長の作る、創業50年の伝統の技で作り上げた究極の餃子です。 ●豚肉・ニンニク・ニラ等の普通の餃子を食べつくしてしまった方に朗報です!! お客様の要望で 「スーパー等の市販品では物足らない」「街の中華屋さんの餃子は食べ飽きた」 「お客様にも出せる豪華で美味しい餃子はないの?」「家庭でも専門店並みにパリッと失敗なく焼きたい」「中華料理界チャンピオンの餃子が食べたい」 を改善して 激旨で感動もの!高級食材の気仙沼産「フカヒレ」の入ったパリッとふかひれ入餃子」を作りました!! 【ちょっと店長の一言】 かねてより気仙沼のフカヒレ業者と深い付き合いのあった店長が、普通の餃子では飽き足らず、誰もが感動して舌を巻く餃子が作れないかと考え、フカヒレを材料に中華料理界チャンピオン・フジキン光来社長佐藤光男さんの老舗の技で試行錯誤の末に出来上がったのが このフカヒレ入餃子です!! ● 気仙沼産の貴重なフカヒレ使用 ヨシキリザメから取れるフカヒレは サメ本体のわずか0.5〜1.0% ●2種類のフカヒレを贅沢に使用 (1)歯ごたえの良い糸状の金糸 鮫の胸ビレを茹でてからほぐし、繊維質だけを取り出した糸状のフカヒレで金色に輝くので金糸といわれています。歯ごたえを楽しめます (2)肉厚で味わい深い小ビレは胸や背中の小さなフカヒレを細かく切って使います。 金糸は歯ごたえあるのに対して、小ビレは肉厚で味わい深いです ●味の決め手は二つの素材 「皮下肉」と「もち豚」で味の大半はで決まってしまうほど 重要な素材です     (1)気仙沼産・鮫の皮下肉 鮫の皮下肉を「魚皮(ユイピー)」と言います 鮫の腹側の皮下肉で、薄皮を取り除いたゼラチンの部分で、適度な歯ごたえがあって旨 成分豊富な美味しいダシがでます (2)千葉県産 高品質「もち豚」 質感が「もちもち」している高品質の豚肉で赤身と脂肪分のバランスが良いのが特徴です モモ肉とバラ肉をたたいて細かくし、手間ひまかけているので食感と旨みが違います。もち豚は脂身に臭みがなく脂肪が軽く味わい深く保水力があります     ●国産野菜使用なので安心 季節により産地は異なりますが、餃子作りに適した野菜を吟味しています ●企業秘密のパリパリの皮!冷めてもパリッとして美味しい 皮の素材の小麦粉に天然素材を入れて(製法は企業秘密)冷めてもパリッとすることから「パリッとフカヒレ入餃子」とネーミングしました。 この皮は熱や冷凍に強く、具材の旨みを包み込みます。 ●大粒で食べ応え満点 一口で食べるのは無理?!かなと思える大きさです。 1個27g 長さは8.5cmもあり食べ応え抜群 ●国内工場(千葉工場)で加工しました 安心の国内産食材を原料に、保存料・合成着色料は一切使用ぜす加工しました。 出来たてを急速冷凍しています(本品は加熱をしていない生冷凍品です) ●簡単にプロのような焼きあがり ご家庭でどなたにも専門店並みのパリッとした餃子が焼けます。 溢れ出るジューシーな肉汁で、ビールのお供やご飯についつい手が出る旨さです。 生冷凍の餃子は加熱していないので出来立てそのまま旨みが広がります。 【パリッと焼ける焼き方説明書付】 「餃子を焼くなんて初めて」という方にも大丈夫!!コツさえつかめば、とても簡単♪  ゆっくりじっくり焼き上げる!フライパンのフタをとったらそのままじっと待つべし!(「もう焦げる〜」と思うまで<目安時間1〜2分>)★餃子の底を見て焼き具合を確認して   みてください。 ●買いだめしても安心(冷蔵庫にいつも常備しておきたい) 気仙沼産・フカヒレが贅沢に入ったリピーター続出中の「パリッとフカヒレ入餃子」 ビールのお供・毎日の食事・急な来客など幅広い用途に使えるので買いだめしても安心♪冷凍なので長期保存できるので 家計にも優しいのです!! ★食べたらやみつき!餃子のタレ付 ★餃子の焼き方説明書付き ■浜松餃子とは 浜松餃子を一言で表す定義は、『浜松市内で製造されている事』です。 つまり、浜松で作られている事が重要で、それが特徴と結び付くのです。 ■円型焼きのはじまり 当時、焼き餃子は屋台で売られておりました。浜松駅周辺には、一大屋台村のようなものが出来たと聞きます。当時はフライパンしか無く、味が評判になった餃子の屋台では、押し寄せるお客さんに対応する為に、一度に多くの餃子を焼く必要が有りました。そこで考え出されたのが、円型に並べて焼くことだったのです。そして、円型に焼いた結果、これを数人前に分けるのではなく、それそのものが商品となってしまいました。 もやしの登場 円型に焼いたが故に真ん中に出来る穴に何かを付け合わせに、と考えた結果、これもまた容易に手に入れる事の出来た「もやし」に辿り着きました。あっさり味とは言うものの、やっぱり脂で焼いたもの、食べている内に脂っぽくなります。それを、もやしが綺麗にリセットしてくれるのです。そして更に餃子が食べられた訳です。 【商品説明】 浜松餃子の特徴 ●“もやし”が添えてある 茹でもやしを添える店が多い。 餃子を食べた後の肉の油っぽさを“もやし”が消してくれる効果が有る。 ●肉の量が多い 肉6、野菜4くらいの割合の店が多い 浜松は養豚が盛んなことから肉の量の多い理由のひとつとされている。 ●タレにこだわる 酢、醤油を自分で小皿に注ぐのではなく、それぞれの店の自家製のタレやラー油で食べる。 浜松餃子 3つのポイント (1)美味しさの決め手は皮にあり! 最上級の小麦粉を使ってしっかりと生地を熟成させ、小麦粉のグルテンを引出し、薄い皮でありながらも破れにくく立て横によく伸びる柔らかさと、もちもち食感の熟成皮 (2)フレッシュミートが決め手! 餃子の餡に使う豚肉は国産のよりすぐったフレッシュにこだわり! 毎日新鮮な豚肉を必要分だけ自社工場でミンチしています。 (3)新鮮野菜が決め手 ベースとなるキャベツは、シャキシャキとした食感や甘味を活かすために 自社工場にて当日分だけカット 調味料に頼らず素材の持ち味を活かした身体に優しい味わいを心がけています。/ ●老舗専門店の「ぷりぷりっ、ジュワ〜な」手羽先餃子!! ●外はパリパリッ☆ひとくち噛むと中からジュワ〜!! ●揚げてよし!焼いてよし!!食べたらクセになる美味しさ♪ 販売実績豊富な老舗専門店の手羽先餃子が気軽に楽しめます!! 手羽先餃子って美味しいけど、作るってとっても面倒・・・。 手羽先の骨を抜いて、餃子の具を作って詰め込んで これだけで半日終わっちゃう!? おもてなしに!おかずに!おつまみに! ご家庭で『ぷりぷりっ』『ジュワ〜』な手羽先餃子が楽しめます♪ たっぷり20本入っているから食べたい時に食べたいだけ! 仲間とワイワイ大勢で楽しむのもOK☆ 手羽先は、鶏の中でも「味」も「脂」も のっている部位なんです。 コラーゲンがとっても豊富で、 あの世界三大美女の一人としても有名な 楊貴妃も美しい肌を保つため、手羽先を こよなく愛したとか!? ガブッと噛りつけば、プリプリした手羽先の中から 『ジュワ〜』っと肉汁が溢れ出し、 とびっきりの笑顔(^^)になっちゃうこと間違いなし♪ 外はパリパリ♪中はジュ〜シ〜♪ 揚げてよし!焼いてよし!! 一度食べたらクセになる美味しさ!!

元祖べっぴん餃子本舗 黒豚餃子(コラーゲン入り) 50個 850g 福丸水産の明太子餃子 24個×4箱 石橋シェフが作った「小籠包餃子」 60個
元祖べっぴん餃子本舗 黒豚餃子(コラーゲン入り) 50個 850g 福丸水産の明太子餃子 24個×4箱 石橋シェフが作った「小籠包餃子」 60個
鹿児島産六白黒豚肉、国産野菜100%使用 鹿児島産 六白黒豚を贅沢に100%使用しています。 良質な肉質は豚肉独特の臭みが非常に少なく、後味もすっきりしています。 さらに、黒豚のコラーゲンを粉末状にして配合し、肉汁がたっぷりでとてもジューシーな旨味がたっぷりな餃子に仕上げました。 焼き、茹で、蒸し、揚げ、どの調理方法でも美味しくいただけます。 いつの間にかお皿が空になってしまう...餃子です。 食の安全性が問われる今、「元祖べっぴん餃子本舗」では、 お客様が安心してお召し上がりいただけますよう、100%国産野菜を使用しています。 特ににんにくは青森県産を使用しています。 また、原材料の仕入れから加工、製造、梱包まで全ての行程を日本国内の自社工場にて行っております。 品質と生産性の安定の為、他地域の農家と契約する事で、一年を通じ安定した供給ができる生産体制を整えています。 皮にもこだわり国内産小麦とオーストラリア産小麦をブレンドし、独特のモチモチとした食感を出しています。 ピリ辛の明太子をたっぷり使用。中身にプチプチと入ってます!後からジワジワくる辛さがクセになるおいしさです!ビールのおつまみにも、お子様のお弁当にも良く合う一品です♪”カリッとおいしく焼き上げるコツ” レシピも同封しております 当社の明太子餃子は、明太子の製造職人が家庭で餃子を手造り、自社の上質の明太子を手前の餃子にブレンドして作って食べたところ”目から鱗”。うめぇ〜!うめぇ〜!家族全員がうまさに感激。そこで当社独自の明太子餃子に取り組み、すべての素材と味を追求し、こだわりの味をご堪能していただきたく、真心をこめて丹念に包み込み、本格明太子餃子に仕上げることができました。 明太子の味と肉汁のジューシーさが絶妙なハーモニー、絶品のおいしさがお楽しみ頂けます。 どうぞ、ごゆっくりとご賞味ください。 イタリアの三ツ星レストランで修業し70カ国以上の料理を食べつくしたシェフが、国内産い材料にこだわり手作りしたまさしく肉汁ジュワーの餃子です。 イタリアで2件目に三ツ星レストランの栄誉に輝いたミラノの名店Antica Osteria del Ponteで修業し1996〜1997年の2年間で世界一周の旅をして70ヶ国以上の料理を食べつくしたシェフが作った小籠包餃子です。 材料はすべて国内産の手作り餃子です。 小籠包餃子には、ル・ピュール(純度99.97%フィッシュコラーゲン)と熟成黒にんにくペーストをたっぷり使用しています。コラーゲンとポリフェノールがたっぷりで健康にもよい肉汁ジュワーをご堪能下さい









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